Comment payer ma facture d’achat via Koalaboox?

Catégories: ACHATS

Grâce à votre compte KoalaFin, payez vos factures d’achats en quelques clics. Plus besoin d’encoder vos paiements dans votre Online Banking!

Comment ça marche ?

Etape 1

Rendez-vous dans la rubrique « Achats » de votre compte Koalaboox. Dans votre échéancier, vous retrouvez les factures d’achats que vous avez importées. Pour en savoir plus sur l’importation des factures d’achats, suivez le guide par ici.

onglet achats

En haut de la page, vous retrouvez le montant disponible sur votre compte KoalaFin. Si votre solde n’est pas suffisant, n’hésitez pas à transférer de l’argent sur votre compte dédié ou demandez le financement d’une facture!

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de votre compte dédié, rendez-vous sur notre FAQ « Comment alimenter mon compte KoalaFin?« .

Etape 2

Dans votre échéancier, sélectionnez les factures que vous souhaitez payer en cochant la petite case dans la colonne de gauche de votre liste.

Le montant total des factures sélectionnées s’affiche également en haut du tableau. Vous vérifiez ainsi directement que le montant total des factures sélectionnées ne dépasse pas le solde disponible.

Capture d’écran 2016-03-15 à 14.03.32

Etape 3

Une fois les factures sélectionnées pour paiement, cliquez sur le bouton « Payer Facture d’Achat »

payer ma facture

Etape 4

Un pop-up présente le détail des factures sélectionnées pour une dernière vérification. Si tout vous semble correct, cliquez sur le bouton « Envoyer la Confirmation de SMS »

Capture d’écran 2016-03-15 à 09.22.00

Etape 5

Un SMS est envoyé vers le numéro de GSM renseigné lors de la validation du contrat de financement. Rentrez le code reçu par SMS dans le champ correspondant pour confirmer votre paiement!

Les factures sont payées endéans les délais bancaires normaux. A toutes fins utiles, vos factures d’achats sont consultables dans l’onglet « en transfert » jusqu’à ce que le paiement et la réconciliation soient effectués.

Trucs et Astuces

Lorsque toutes les informations nécessaires au paiement d’une facture sont complète, Koalaboox affiche un petit « V » vert dans la seconde colonne de votre liste.

Si le petit « V » est remplacé par un « X » rouge, nous manquons malheureusement d’information pour effectuer le paiement. Passez avec votre souris sur le « X » rouge pour en savoir plus et compléter ou corriger l’information manquante. Attention également que seuls les paiements en euros vers des comptes bancaires Belges sont actuellement possible… Vous devrez effectuer le paiement de ces factures-là via votre interface bancaire habituelle.

TIPS: le bouton « sélectionner factures valides » sélectionne en un clic toutes les factures déjà validées et dont le paiement peut être effectué sans problème.

Capture d’écran 2016-03-15 à 14.18.06

Attention!

Cette fonctionnalité est réservée à l’utilisateur principal du compte Koalaboox et les paiements ne peuvent être confirmés qu’à partir du  numéro de GSM renseigné lors de la signature du contrat de financement

Actuellement, Koalaboox ne peut effectuer des paiements que sur un compte bancaire avec un numéro IBAN Belge